FRPG по мотивам серии книг «Вампирские Хроники»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Художественная студия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Данная студия располагается на тридцать шестом этаже высотного здания. Это обычная двухкомнатная квартира, в которой мебели меньше чем картин. В первой комнате правит бесконечный хаос: стены, да и не только они,  местами запачканы  краской, на полу кое-где валяются эскизы,  на подоконнике незанавешенного окна лежит палитра и несколько тюбиков масляной краски. Возле стены стоит диван, а напротив него старый деревянный мольберт, возле которого поставлен небольшой столик, заполоненный атрибутами художника. Вторая же комната разительно отличается от первой. В ней присутствует идеальный порядок, но кроме него, конечно же,  пара удобных кресел и стеклянный журнальный столик.  Окна плотно закрыты темно-коричневой портьерой, поэтому комната освещается в основном  бледно-желтым торшером.

0

2

Мора вошла в квартиру. Дверь своевольно захлопнулась за ней, распространяя по помещению глухой треск. Пройдя в первую, полупустую большую комнату, она остановилась, устало окинула  взором комнату. В воздухе еще витал чудесный запах краски…и пыли.
Здесь ее [Моры] не было уже две недели. Из-за внезапной кончины своей родной тетушки, она на время потеряла всякий интерес к своим незаконченным картинам. Вдохновение куда-то ускользнуло, перед уходом даже забыв попрощаться.
Вдох и выдох. И снова вдох…И теперь нет больше самых близких людей. Мора не общалась с ней, редко с ней виделась, но осознание того, что родственница где-то существовала, было достаточным.
Небрежно бросив сумку на диван, она пошла к окну.

0

3

Подойдя к окну, Мора согнувшись немного, положила руки на подоконник. Но ту же быстро их отдернула. Неизбежно. Ладони были в серой густой пыли.
- Черт! – вырвалось у нее. И почему это было ее любимое слово?
Она обернулась, и в поисках хоть небольшого лоскута, увидела картину. Ту самую, которую со страстью вдохновения писала около трех недель назад. Мистический лес, с вековыми деревьями, и девушка-зима, живущая где-то в облаках…Заказчик ей с первого раза показался странным. Конечно, про нее саму можно было сказать тоже самое, но все же он был…какой-то не такой.
С тех пор он даже не позвонил. Художница пообещала закончить  ее в ближайшее время, а это означало что в течение двух недель.
Мора отвлеклась от созерцания собственной, еще не законченной работы, и всего в трех футах от нее нашла вожделенную тряпку. Идя к ней,  женщина прислушивалась к своим шагам, мягко отражающимся от пола. Наконец, избавившись от пыли, а заодно и от неприятного ощущения на своих руках, она решила, что и минуты не сможет здесь простоять в этой комнате, полной тишины. Куда лучше прислушиваться к звукам улицы и смотреть на длинную вереницу людей, идущих по тротуару.
Подойдя к дивану, она вновь обернулась и посмотрела на картину.
- Надо позвонить заказчику – подумала она и, взяв сумочку, направилась к выходу.

>>> Улица>>>>Похоронное бюро

0