FRPG по мотивам серии книг «Вампирские Хроники»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG по мотивам серии книг «Вампирские Хроники» » Французский квартал » Мастерская по изготовлению гробов


Мастерская по изготовлению гробов

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Лигерон вышел из такси, рукой в перчатке надвинув шляпу пониже на глаза и сразу шагнул за дверь, расположившуюся в глубокой тени дома напротив.
Старая мастерская оказалась там же, где Лигерон ожидал ее увидеть. И, как и много лет назад, она оказалась открыта и днем и ночью. еще бы, ночные посетители платят гораздо больше дневных. Лигерон вспомнил, как старый мастер, слепо щуря выцветшие от времени глаза, кланялся и отступал назад перед его твердой поступью. Лигерон щедро платил старику, ни к чему было запугивать и терять хорошего мастера - их осталось совсем немного.
Дверь отворилась без скрипа. Оказалось, он пришел не первым. Что ж. Лигерон не стремится обозначить свое присутствие. Мальчик-гробовщик *о, азиат?* беседовал с дамой, а молодой человек, стоящий рядом, рассеянно слушал их беседу в полуха... или не слушал совсем, судя по всему. Лигерон прикрывает глаза, вдыхает медленно, словно хочет вместе с воздухом втянуть сущность всех существ, находящихся в мастерской. Ему даже подумалось, а может?..
Нет. Он пришел по делу. Лигерон  спокойно стоит у входа и молчит, ожидая своей очереди.

Отредактировано Лигерон (2008-01-12 17:24:16)

0

32

Докурив Алекс заметил еще одного клиента гробовщика... Тоже вампир, только очень старый. Зайдя внутрь Алекс пдошел к тому месту где стоял ранее.
- Здравствуйте... Видимо Вы тоже из нашей компании? - Алекс кивком поздаровался с вампиром. - Меня зовут Алекс Меркес.
Порывшись в карманах, Алекс нащупал часы.
" Время медленно ползет к полудню... А еще ничего толкового не сделал."

0

33

-Отчего же на Вы, вряд ли я старше тебя.
Лигерон никогда не старался быть чересчур вежливым. Он оглядел собеседника: нет, раньше его не встречал.
-И вряд ли я из вашей компании.
Лигерон равнодушно отвернулся, давая понять, что беседу продолжать не намерен.

+1

34

- Помоему ты тоже Дитя Ночи. - Алекс был уверен что вампир был старше него... - Хм...
" Странная личность. сильная..." - оценил вошедшего Алекс.
Положив обратно в карман часы Алекс стоял в ожидании.

0

35

-Я живу тем же, чем и ты. Это верно. Но это не значит, что я - один из вас. Я просто - один.
Лигерон повернулся вновь к молодому вампиру, скользнул взглядом снизу вверх.
Лигерон. Так меня называют. Те, кто знает обо мне.

0

36

Эрика шла по улице, ища глазами мастерскую. Где это чертова мастерская. Вот уже полчаса хожу, ищу. В этот момент прямо перед ней "выросла" мастерская. Зайдя внутрь, Рика заметила там четырех вампиров и мастера. Мастер беседовал с дамой, а возле нее стоял вампир, который вообще их не слушал. Недалеко от входа стояли два вампира, которые как показалось девушке, о чем-то спорили, во всяком случае, они не любезничали друг с другом. Значит, придется немного подождать.Рика отошла от выхода и стала возле стены с окном, которое было закрыто. Она наблюдала за всем происходящим.

0

37

оос: здесь просто центр города.
Итак, вновь он. Город-загадка, город-мечта. Новый Орлеан. Кажется, он совсем не меняется. Мелькают времена года, лица и одеяния, гонки за модой и гонки за женщиной. А город все такой же. Те же дома, те уже улицы, которые, казалось, мечтают о том, чтобы открыть свою тайну, показать свое нутро. Но люди настолько слепы и торопливы, что они просто пробегают мимо, вместо того, чтобы остановиться и протянуть руку тайне.
Улыбаясь собственным мыслям, Анна неспешно двигалась по направлению к единственному нужному ей сейчас месту.
…Зачем нужна та дорога, которая не ведет к храму?....
…Зачем та дорога, которая не ведет к…

«Гробовых дел мастер» - значилось на той вывеске. Немного постояв, докуривая, на улице, Анна спрятала любимый мундштук в складки мантии и вошла наконец-таки в помещение. Приветливо пропел колокольчик, оповещая присутствующих, что вошел новый гость. Быстро осмотрев покупателей, Анна сосредоточила свое внимание на человеке, старавшемся быть незаметным для окружающих.
…Лестат…
Не вопрос, утверждение. Как близнецы чувствуют друг друга на уровне интуиции, так и Анна чувствовала своего создателя. Снова те же ощущения пронзительного холода, темной романтики, проникающие в кровь, пронизывающие все естество. От этого не избавиться. Никогда.
-Доброго времени суток, господа и дамы,-  холодный, спокойный и ровный голос, как всегда, как для всех.
-А Вам, господин Лионкур, отдельное приветствие – Анна, слегка улыбнувшись, чуть склонила голову в приветствии.

+1

38

что-то стало здесь тесновато, - подумал Лигерон, оглядывая вампиров. С одной стороны, он совершенно не торопился, с другой - откровенно не любил толпу. Он достал мобильник, не глядя набрал номер, сказал две рубленые фразы на японском и отключился. Через несколько минут созерцания мастерской мобильник в кармане завибрировал, Лигерон прочел сообщение, кивнул и, не обращая более внимания на присутствующих, вышел из мастерской, чтобы сразу сесть в такси. Водитель, молодой японец, не впервые видит Лигерона - в каждый свой приезд вампир пользуется только его услугами. Сатори не задает вопросов, а лигерон хорошо платит.
Можно прокатиться по улицам города, пока у гробовых дел мастера не станет посвободнее.



>>>>>>>>мастерская по изготовлению гробов>>>>>>>>>>>французский квартал>>>>>>>улицы города>>>>>>>>

0

39

Милые черты Рокуро привлекли особое внимание вампиреллы. Его лицо словно портрет, написанный талантливейшим художником, где нет ничего лишнего, все в меру, четко и чисто. На бледной коже четко выделялись карие глаза….
Вернувшийся Алекс и… еще несколько вампиров сбили с толку ведьму. Она недовольно сдвинула брови, но все же быстро вспомнила свою мысль.
- Мой юный друг, секрет для двоих, для пятерых - это уже сплетни, -  Роллана, всегда смотревшая прямо в глаза, вновь позволила себе это, и обратила свой взор на Каоина, - не правда ли, уважаемый Лестат?- с загадочной улыбкой продолжила она, резко обратив свой взгляд на "внимательно вслушавшегося" Лионкура.

0

40

Эрика стояла и думала... пока какое-то движение не отвлекло ее от мыслей. Пришла вампирша... один же из вампиров вышел. Сквозь свои раздумья она услышала слова вампиршы, которая разговаривала с мастером.Секрет для двоих, для пятерых - это уже сплетни... а ведь правду сказала.Она была очень наблюдательна... и поэтому никакие мелочи мимо нее проскочить не могли.Значит, вампира, который стоит с ней рядом, зовут Лестат... Лестат знакомое имя... только вот откуда?Она думала секунд пять. А потом вспомнила.Андреа... Андреа говорил что-то про Лестата, но вот только что вспомнить сложно.

0

41

"Черт возьми, Анна?!"
Усмехаясь, Лестат оказался рядом с мисс Линдстром. Изящный, еле заметный полупоклон и лунный, несмотря на время, блеск в глазах выдавал внезапно проснувшийся интерес к происходящему:
- Ты совсем не изменилась, - скользящая фраза не была случайной, вампир хорошо понимал, о чем говорит, - Думается, этот аншлаг закончится нескоро, посему предлагаю переместиться..скажем, в кафе дю Монд, там всегда царит приятная атмосфера, несмотря на свет, льющийся отовсюду..Впрочем, он неестественный и, если тебе наскучило мое общество настолько, чтобы отказаться от предложения, я.. - пауза и пристальный взгляд, хорошо знакомый Анне по прошлому закончили фразу за Лионкура, оставив Линдстром право выбора - пойти с Лестатом или остаться в мастерской

+1

42

Черт побери.. какая красавица!...мм.. И поверить сложно, что она убивает… хм, следует быть  осторожнее, всё-таки она одна из них. Рокуро встряхнул головой и улыбнулся.
-Предлагаю сперва обсудить отделку, а ваш секрет напишите мне на бумаге. Так не услышит никто и вы будете спокойны, что я ничего не перепутаю.
И мужчина жестом предложил пройти в другой угол мастерской, к столу.
-К несчастью, я не могу пригласить вас  в отдельный кабинет.
Каоин бросил взгляд на всех присутствующих и снова улыбнулся; он расстегнул ворот рубашки – от выпитого вина становилось жарко.

0

43

Лестат был настолько стремителен и быстр даже для вампира, что Анна не уследила, как он оказался рядом с ней. Будучи бессмертной уже около сорока лет, девушка все равно не могла привыкнуть к такой скорости.
…Лестат, ты ведь тоже совсем не изменился…
…Хм…
…Принц-паршивец….
…Все такой же галантный и вежливый….
…И, как вино, с каждым годом все лучше….

Бросив насмешливый взгляд в сторону посетителей, Анна решила, что такое количество нелюдей на единицу жизненного пространства слишком велико для нее и, беря под руку Лионкура, ответила: «Лестат, я не видела тебя уже более пяти лет. Я успела лишь соскучиться по тебе. Пожалуй, нам стоит навестить гробовых дел мастера чуть позже, когда количество, - умышленная пауза, приправленная изрядной долей сарказма в последующих словах, - неживых здесь будет слегка меньше.»
…И никто, кроме меня, не будет сверлить тебя взглядом так ожесточенно…
==> Кафе

Отредактировано Анна Линдсторм (2008-01-13 13:33:36)

0

44

>>>>>>>>>>>>>>>>>Кафе дю Монд

0

45

Вышли еще два вампира.Теперь нас всего трое ну и мастер.Она посмотрела на улицу.Уже день. Как бы это мне до дома добраться?Она увидела, что мастер и вампирша отошли к другому углу комнаты. До этого все время она была в тени. Ее могли вообще не заметить. Она вышла с тени и подошла к молодому вампиру.У вас не надеться прикурить?Необычно спокойным голосом сказала она.

0

46

- Да, пожалуйста. - Алекс достал пачку и открыл ее.
" Хм... А эта дама откуда здесь? Тоже из "наших"..." - мельком огладев вампиршу подумал паренек.
- Позвольте поинтерисоваться, как Вас зовут? - с любезной улыбкой спросил вампир.

0

47

Эрика вытянула одну сигаретку и закурила... Она оглядела вампира, который стоял и улыбался.
Меня зовут Эрика, но друзья зовут просто Рика.сказала Эрика и тоже мило улыбнулась.
А как вас называть?В свою очередь полюбопытствовала девушка.

0

48

- Алекс, Алекс Меркес. - положив пачку в карман пиджака, вампир опять прислонился к стене. - Что-то много нас сегодня...
" Причем очень, откуда такой рост популяции? Ее же надо контролировать, вроде..." - Алекс вспомнил кое-что из правил "жизни" вампиров.
Парень просто стоял у стены и ждал ответа Эрики, интерес к вампирскому сообществу все больше рос...

0

49

Приятно познакомиться... По-моему, даже слишком много, ведь сейчас день. Она посмотрела в сторону вампирши, которая стояла с мастером. Такое чувство, что сейчас не у кого нет гробов...Сказала Эри усмехнувшись. Эрика стянула резинку с волос. И они рассыпались по спине коричневой волной.  Рика затянулась, а потом пустила колечки. Что-то Роллана слишком долго выбирает себе спальное место. Сказала она улыбнувшись.

0

50

Роллана подошла к столу, на котором лежали стопки бумаг, несколько ручек. Около него стоял мягкий стул с высокой, резной спинкой. Присев, вампирелла взяла черную пасту и начала писать ровным, красивым подчерком, изначально выводя каждую букву, но позже, видимо не успевая за мыслями, ускорила движения руки. Полные блеска глаза она порой отрывала и смотрела на присутствующих с легкой, задумчивой улыбкой.
Она понимала, что она немного задержала ждущих вампиров, и ей, отчасти, было немного неуютно, но теперь, сидя здесь, она никому не могла помешать.

0

51

Рокуро слегка наклонился над плечом девушки, стараясь взглянуть на подчерк, но голоса в мастерской его оторвали от этого влечения. Работа важнее всего. Тем более - девушка вампир, что может быть опасней?
-Не стану вам мешать, пока вы пишете, - легкий наклон головы; мужчина надеялся, что она поднимет взгляд, но увы, - Я оставлю конверт для вашего секрета.
Мужчина вернулся к посетителям, улыбка смущения играла на тонких губах, он нервно теребил пуговицу на педжаке. Тихонько откашлялся:
-Прошу прощения за задержку, не ожидал такого внимания. Я снова к вашим услугам.

0

52

Рика услышала голос за спиной и резко развернулась. Она нечаянно ударила волосами Алекса. Повернув к нему голову,  она глазами сказала. Извини.   Затем снова посмотрела на мастера. Он смущен, а еще и нервничает, ну да ладно... все равно не я с ним буду, первая разговаривать. Она взглядом оценила мастера. Здравствуйте... Сдержано сказала она, а потом повернулась к своему собеседнику. Вы были первыми... Сказала она и немного отошла в сторону.

0

53

Эрике порядком надоела затянувшаяся пауза. Роллана все еще что-то писала на листке, а Алекс все молчал. Похоже пора нарушить эту гробовую тишину. Решила Рика. Девушка подошла к мастеру и слегка коснулась его руки. Я посмотрю обшивку... Сказала она полушепотом и слегка улыбнулась. Эри направилась к столу, там, где лежали каталоги.

0

54

Рокуро слегка вздогнул от холодного прикосновения. От девушки пахло опасностью и чем-то таким, от чего кровь стыла в венах. Он учтиво наклонил голову и показал рукой в сторону стола с каталогами.
- Если у вас возникнут проблемы - всегда рад помочь. Всё представленное в каталогах, конечно не единственное, что я могу предложить вашему вниманию. Наша мастерская удовлетворит самые дерзкие желания, только бы вы остались довольны.
Мужчина пристально разглядывал девушку, что-то в ней настараживало, впрочем, это его не тревожило, наоборот - обрадовало, что она помогла ему вспомнить о сдержанности в общении с клиентами и не позволять себе думать о лишнем в их присутствии.

0

55

Девушка терпеливо выслушала мастера и подошла к столу. На нем валялось много каталогов. Думаю сначала выберу цвет гроба, а потом обшивку. Эри бросила косой взгляд на Роллану. Видимо секрет очень большой. Подумала Рика и сама себе улыбнулась со стороны это могло показаться странновато. Эрика быстро пролистала каталог с цветами гробов и положила его на стол. Ну, цвет я знаю, какой выберу. Эри посмотрел на мастера пронзительным взглядом. Гроб будет темно-синий. Рика прям, поедала мастера глазами...

Отредактировано Эрика (2008-02-04 14:29:22)

0

56

Потом Рика взяла каталог с обшивкой и села на край стола. Ну, и что же выбрать... Думала она, листая каталог. Тоже темно-синий? При виде разных расцветок и материалов ее лицо менялось. То оно было серьезным, то задумчивым, то на нем появлялась  улыбка. Да... скрывать свои чувства девушка не умела.

0

57

Роллана действительно медлила. Аккуратно выводя каждую букву, придавая смысл каждому слову и обдумывая каждое предложение, она не забывала наблюдать и за окружающими, особенно за Мастером, мучавшим бедную пуговичку его милого пиджака, который ему безумно шел...
И вот, наконец, точка поставлена. Вампирелла вновь пробежала быстрым взглядам по строчкам, и была немного удивлена.
"Роллана, и это все?"- обратилась она сама к себе,- "Так долго думала, и так мало написала...",- это ее немного даже разочаровало, она продолжила мысленный разговор - "Хотя, дело не в количестве", - и уже довольная собой, она легко и быстро свернула лист пополам и положила его в конверт.
Ведьма вновь посмотрела на Каоина, глаза ее внезапно сверкнули, на лице заиграла, как никогда, милая улыбка.
- Прошу, - она легким движением руки вручила конверт Рокуро.
Что ж, заказ сделан. Роллана с такой же легкостью и непринужденностью надела на себя мантию, взяла метлу, и уже у самого выхода она обернулась.
- Рокуро, я буду навещать Вас по вечерам - мне просто необходимо наблюдать за работой, - с лукавой улыбкой она покинула мастерскую, но перед этим в последний раз взглянула в глаза Мастера.

ООС Надеюсь Вы поймете мой почерк… в ЛС )

Отредактировано Роллана (2008-02-04 14:56:17)

0

58

Эрика листала каталок и боковым зрением заметила, что Роллана встала со стула. Я думала она там вечность писать будет. Девушка обратилась к мастеру и вышла. Пока Роллана... Сказала Рика в спину девушке. И куда это она смотала? Рик снова уставилась в журнал... Рика ты не о том думаешь... Говорил ей внутренний голос.

0

59

Мужчина пытался сосредоточиться на заказе девушки у который было перехватывающее дух декольте, красиво подчеркнутое красной блузкой. Он терялся в присутствии такой девицы, его щеки краснели, потом резко бледнели,  тщетные попытки выровнять дыхание не увенчались успехом. В конце концов взгляд уткнулся в пол, руки нервно теребили пуговицу куртки. Рокуро пытался что-либо ответить, но получались лишь невнятные бормотания. Такое неловкое состояние бедняга не каждый день переживал, а потому воление не знало границ. Легкое прикосновение - Роллана закончила писать свои секрет - конверт нежно лег в руку. Рокуро быстро убрал его во внутренний карман пиджака. Он слегка кивнул головой в ответ на прощание и завороженно смотрел на выход, где еще мгновение назад стояла прелестное создание дьявола. О, Боги! Она еще придет. Ко мне.. Милая, прелестная.. Поток его мыслей прервал шелест переворачиваемых страниц - обладательница прекрасного декольте стояла рядом. Рокуро слегка наклонил голову:
-Прошу извенить меня. - он улыбнулся, избегая смотреть в глаза  девушке. - Какую материю Вы выбираете? Или, быть может, Вы предпочитаете чтобы вместо обивки была краска? Многие сейчас выбирают именно краску - намного практичнее, чем затягивать в ткань.
Он выжидающе стоял рядом, соединив кисти рук за спиной - мужчина не хотел, чтобы девушка уловила едва заметную дрожь рук, сильное волнение, которое ему не удалось сдержать.

+1

60

Рик выслушал предложение мастера,  и немного подумала. Краска или ткань... Нет, я не люблю краску. Может она и практичнее, но ткань мягче. Говорила она это медленно, немного растягивая  каждое слово, а  на последнем сделала едва заметное ударение. Больше мне по вкусу бархат. И пускай ткань будет бардового цвета или цвета моей кофты. Раз обивка будет красная надо что-то придумать на счет цвета самого "спального места"... Эрика стояла и думала, наклонив голову немного назад.

0


Вы здесь » FRPG по мотивам серии книг «Вампирские Хроники» » Французский квартал » Мастерская по изготовлению гробов