- Я не уверена, что мой разговор будет короче Вашего, уважаемый Лестат, - Роллана загадочно улыбнулась и легко, бесшумно сошла с подоконника на деревянный, поскрипывающий пол. Она спрятала свою грусть, вызванную этими горькими воспоминаниями о ее Темном Создателе, - Поверьте мне, я отношусь к своему будущему ложу также привередливо, как и Вы. Будучи даже древним вампиром все детали я не смогла бы описать в трех словах…. Я осмотрела все гробы в этой комнате, и сейчас, взглянув на молодого мастера, поняла, что наконец-то нашла достойного человека, который превратит мою давнюю мечту в реальность. Полвека назад, - Роллана, проходя мимо Лестата, посмотрела на него, в ее глазах промелькнул играющий блеск, - я чуть было не встретила рассвет. Пробравшись в подвал мастерской гробов, я спряталась там, в одном из них, и благодаря этому, осталась в «живых». Вечером меня «разбудил» молодой подмастерье, который пришел доканчивать работу. Обнаружив меня, он никого не позвал, и даже более того, понимая, кто я есть, попросил, чтобы я немного побыла с ним, взамен на это обещал рассказать секрет изготовления гроба, в котором я спала. Как я в нем прекрасно себя чувствовала! И снаружи он был великолепен.…. Ах, опять ударилась в воспоминанья,- зеленые глаза ведьмы засияли, она посмотрела на всех присутствующих исподлобья, без укора, а неким игривым взглядом, - я хочу, молодой человек, чтобы Вы сделали мне такой же гроб, где я буду сладко спать, забыв про все: начиная с отвратительных снов, которые не дают выспаться, заканчивая печальными воспоминаньями, не дающие мне покоя.
«Стоит ли говорить, что я за этот секрет мастера наградила прекрасной смертью», - подумала Роллана и на ее лице появилась мимолетная улыбка.