FRPG по мотивам серии книг «Вампирские Хроники»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Церковь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здание приюта было построено в 1865 году и первоначально было отдано под женский пансион, однако в 1865 году превратилось в сиротский приют для девочек. В 1989 году патронажная организация "Дочери милосердия" перенесла приют в Марреро, где уже функционировало аналогичное заведение для мальчиков. Комплекс был выставлен на продажу и в 1993 году приобретен Анной Райс, которая отреставрировала его и открыла для публики. В 2004 году приют Св. Елизаветы снова был продан. В настоящее время церковь заброшена.
http://talamasca.ru/vaults/landmarks/el_chapel.jpg

0

2

Слабый шорох пыли в воздухе раздражал и портил общую атмосферу. Вампир тут же, с порога, погрузился в воспоминания о Венеции, о днях с Мариусом... Когда он почти каждый день мог любоваться фресками. А теперь... Теперь что же? Он любуется картинами современного мира. Слишком яркими, но от чего-то с глубоким смыслом. Что ему совершенно не нравилось, но, однако, в этом был определённый плюс.
Арман, бесшумно ступая по промёрзшим плитам заброшенного зала церкви, прошёл к задней стенке, где обычно стоял епископ. Бледные кончики пальцев пробежались по стойке, где лежала Библия... Сейчас же о её бывшем положении напоминало лишь чуть светлое пятно на тёмном дереве.
Дыхание вырывалось облачками льдинок. Арман прошёл к ряду деревянных сидений, выбрав «золотую» середину – ряд как раз в центре здания. Сев подальше от прохода, вампир поднял голову к потолочным фрескам. Картины посерели... Было бы славно, если бы они стали тёмными. Но это был именно серый налёт лишнего цвета, сырости и инея. Презрительно скривившись, он тряхнул головой и устремил взгляд меж пространства, полностью погружаясь в одиночество воздуха. Но всё же...
...был на стороже...

0

3

Дэниел шагнул в глубь здания, стараясь ступать бесшумно, но громкий треск истлевшей древесины, попавшейся под ногу,– выдал юного вампира. Маллой замер, нервно напрягаясь, каждая мышца, каждый нерв в теле звенел натянутой струной.

Дело в том, что Дэниел уже несколько дней внимательно следил за своим создателем.
Почувствовав его присутствие в Новом Орлеане, и отыскав Армана без труда – Маллой не мог больше потерять его из виду.
Юный вампир преследовал его, скрываясь в тени зданий, в угловатых перспективах уличных пейзажей… Задыхался от странного волнения, и другого чувства, которому название было трудно придумать, смотря на тонкую фигуру своего создателя.
Зачем? Вампир не мог точно ответить на этот вопрос.
Он давно не охотился, и жажда крови мутила сознание, но Дэниел не отступал от своей странной игры.
Теперь же она  прерывалась самым безобразным образом.

В душе у журналиста что-то болезненно сжалось.. Дэни не боялся Армана, и если его создателю захотелось бы прогнать свое неразумное дитя прямо сейчас.. То так тому и быть.

Поборов оцепенение, юноша двинулся вперед, вдоль старинных скамей. Темное дерево было изъедено временем. Тонкие иероглифы-борозды покрывали деревянную текстуру странным узором.
Все вокруг здесь пропахло запустением и старостью...
Медленным шагом, Дэниел подошел совсем близко к Арману, и присел на край скамьи, расположенной чуть позади.

+1

4

Фасад здания, возле которого Лигерон жестом остановил водителя, был олицетворением пустоты и заброшенности. О щ у щ е н и е силы ударило в голову, как хорошее вино много лет назад. Здесь... что-то есть. Или кто-то. Надвинув шляпу поглубже, Лигерон распахнул дверцу машины, чтобы тенью скользнуть под прохладные своды. Ощущение не обмануло его - здесь он оказался не один.
Старательно обходя пятна света, проникшие сквозь разбитые витражи, Лигерон, не таясь, двинулся вперед. Под сапогами захрустела стеклянная крошка. Какое... великолепное запустение. Он остановился в нескольких шагах позади двоих - стоящего и сидящего. Лигерон ждал.

0

5

- Какой приятный сюрприз... – Арман улыбнулся, всё ещё глядя в сложенный «замком» на коленях руки. Сейчас. Рядом с ним находился никто иной, как его сын. Кто ещё мог передвигаться так?.. Но всё же неосторожность... Обернувшись к юному вампиру боком, Арман чуть слабо улыбнулся. В опасной близости мелькнул луч света, но тут же погас, лишь немного задев щёку. Поморщившись, вампир встал и, стоя сбоку от Дэниела и повернув к нему же голову, произнёс... в пустоту?
- Мы знакомы? Я Вас раньше не видел... - И как раз в это время в помещение вошёл третий вампир. Которого Арман точно не видел. А слова между тем растворились в пространстве, появившись раньше, чем тот, к кому они были обращены.
Короткое движение – вампир, зачем-то положив руку на плечо своего создания, сверкнул дьявольским огоньком в сторону незнакомца. Невысокий рост, кудряшки, матовые глаза.
- Я могу чем-то помочь, сударь? – Голос с лёгкой холодной усмешкой, искажающей безупречную линию губ. Арман чуть склонил голову набок, разглядывая вампира. Как он мог судить, тому было где-то около двух сотен лет. Может – больше. Может – меньше.
«Дэниел, ты не представляешь, как я рад...как я скучал...сколько всего изменилось... Дэниел... Где же ты был, мрачный романтик? По прежнему боишься...»
Взгляд бывшей главы парижской коммуны вновь вернулся к молодому вампиру, которого он создал сам... Но чувства продолжали следить за тем, что стоял поодаль.

0

6

Лигерон спрятал в уголке рта просившуюся улыбку, понимая, что этот вампир имеет право на подобную иронию. Старше... умнее. И, безусловно, опытней - несмотря на свои две сотни лет, Лигерон мало видел этой жизни - "не-жизни". Никто никогда не мог упрекнуть Лигерона в дурных манерах. Он изящным движением снял шляпу и с легким (наклон головы, не более - полный достоинства и одновременно уважения) поклоном ответил:
-Прошу прощения, что невольно нарушил ваше уединение. Я интересуюсь... стариной, хотелось взглянуть на фрески. Если мешаю - я не задержусь здесь ни на минуту.

0

7

Помещение тонуло в тишине, и рассеянном свете, выкрасившим пятнами старинные стены и пол. Пылинки лениво летали в воздухе, танцуя друг с другом, и Дэниел следил за ними отсутствующим взглядом.
Секунды ожидания, казалось, бились тяжелыми ударами мертвой крови в висках, тянулись, как вечность…
Но и вечность - имеет свойство заканчиваться.
- Какой приятный сюрприз... – Арман, наконец, медленно развернулся, садясь к журналисту боком, тонкая улыбка скользнула по губам.
Он все так же был похож.. На ангела. Пусть в душе, Дэниел знал это наверняка, Арман был далек от совершенства и католических идеалов. Но… Дыхание привычно замирало, при каждом взгляде на это удивительное существо.
Арман, милый мой демон.. Неужели это действительно ты.. Тут, рядом со мной. После стольких лет..
Неожиданно, Арман поднялся со скамьи, и сказал, глядя замершему в удивлении журналисту в глаза:
- Мы знакомы? Я Вас раньше не видел...
Чувства среагировали позже мыслей, Дэни не сразу заметил вошедшего незнакомца. Обычно он чувствовал приближение Детей Ночи гораздо раньше, чем они появлялись в его поле зрения…
Маллой повернул голову в сторону незваного гостя, и смерил его мутным взглядом фиалковых глаз. Этот вампир был гораздо старше Дэниела, скорее всего, сильнее, но от него не исходило неприятного чувства опасности.

0

8

Арман молчал. Тишина звенящей струной затягивалась уже более, чем на пару минут. И это могла кого-то нервировать... Дэниел же наверняка привык к такой медленно реакции. Подчас. Но не часто.
- Вы нисколько не мешаете, сударь... любуйтесь серыми творениями умершей руки столько, сколько Вам угодно. – Вампир от чего-то на мгновение опустил взгляд карего глянца вниз, но тут же как бы «исправился» и с тонкой улыбкой, полной вороха намёков, посмотрел на незнакомое создание.
Тонкие пальцы лишь сильнее сжали плечо Дэни. Зачем – непонятно. Просто, что бы чувствовать его. Сознание с отсталым сожалением подкинуло мысль о том, что создатель не может чувствовать своё дитя... А было бы интересно. Более, чем... Интересно... Раньше он видел этого смертного насквозь. И любил, как демон любит простого человека. А теперь же перед ним была глухая стена... Даже следить теперь представлялось возможным по обрывкам воспоминаний в мыслях других вампиров, по памяти смертных...
- Нисколько не мешаете... – Эхом самому себе... – правда, Дэниел? – И странная тепло-страстная улыбка своему сыну. Такая же, как тогда. Когда Дэни ещё был обречён на смерть.
И вновь – взгляд к незнакомцу.
Арман...

0

9

Лигерон пожалел, что вошел под эти своды. Он явно помешал чему-то очень личному, а, поскольку был деликатен, не мог себе позволить вторгаться в чье-то личное пространство без причины. Но на дверь в прямом смысле ему указано не было, и Лигерон задумался на секунду - как же поступить. Он поправил на плече ремень от футляра, надвинул шляпу почти на глаза и прошел дальше, к самому алтарю, под пыльные хоры. Он намеренно отошел на такое расстояние, чтобы не слышать беседы присутствующих. Поброжу совсем немного... и уйду. - решил он, чтобы его преждевременный уход не мог был расценен как бегство.
Странно... за такое короткое время второй раз подряд нарваться на вампиров... Такое ощущение, что город Живых существует параллельно, не соприкасаясь с Городом Ночи. Но как же тогда вампиры получают свою пищу? - усмехнулся про себя Лигерон. Кстати, о пище... Скоро жажда затмит все мысли. Пора подумать о насущном. - размышлял Лигерон, рассматривая тусклые фрески, все же не лишенные своей величественности.
Взгляд его случайно мазнул по двум вампирам. Что-то такое... притягательное. Черт.

0

10

Тишина угнетала.
Дэниел на секунду погрузился в собственные мысли, темнеющие омуты которых подстерегали его на каждом вдохе и выдохе. Нервная болезнь, или подступившее с годами сумасшествие часто затягивало юного вампира в свои сети, заставляя блуждать по коридорам сладких образов из прошлого, и не позволяя найти из них выход..
Арман, Арман, Арман. Мягкие, теплые воспоминания.. Но при этом яркие, свежие, электрические - как капли…Капли крови на губах.

Пальцы Армана, сжавшиеся на плече Дэниела, и голос старшего вампира, вывели юношу из задумчивости, возвращая в реальность.
Нисколько не мешаете...правда, Дэниел? – Бледные губы сложились в улыбку, которая вмиг вернула Дэни ощущение безопасности и странного, лихорадочного счастья.
- Конечно... Вы никого не потревожили своим присутствием.. Разве что их, – Кивнул Маллой на изображения святых, склонившихся в позах молитвы, а затем перевел взгляд со своего создателя, на второго вампира, и дружески ему улыбнулся. Внимательный взгляд скользнул по футляру, хранящему в себе, очевидно, какое-то оружие. К чему бессмертному Дитя Ночи подобные вещи? Очередная прихоть..? Дэниел не решился спросить.
Рука журналиста скользнула вверх, дотрагиваясь кончиками пальцев до руки Армана, но тут же вернулась обратно на гладкую поверхность скамьи.

0